Отдых в Архызе летом 2021: куда поехать и что посмотреть?

В этом разделе Вы найдете общую информацию о гостиничных и курортных комплексах, предоставляемых услугах и возможностях для отдыхающих.
14.07.2021

Отдых в Архызе летом 2021: куда поехать и что посмотреть?

Всесезонный отдых в Архызе – это прекрасная возможность зарядиться энергией, оздоровить свой организм и получить большое количество позитивных эмоций. Здесь можно найти развлечение на любой вкус, независимо от времени года. Любителям активного отдыха понравятся всевозможные туристические маршруты, пройти которые можно пешком либо проехать на внедорожнике. Отдыхающим доступны различные природные и рукотворные достопримечательности.

 
Отдых в Архызе летом 2021: куда поехать и что посмотреть?

Летний отдых в Архызе – очень разнообразный. Туристам доступны такие варианты времяпрепровождения:

  • конные прогулки к различным культурно-историческим местам, водопадам и т. п.;
  • пешеходные маршруты разной протяженности и сложности по горной местности;
  • джиппинг – преодоление природных горных препятствий на больших вездеходных машинах;
  • сплавы по горной реке для взрослых и детей от 4-х лет.

Также отдыхающие могут взять в аренду различные средства передвижения, например, велосипеды или сегвеи, и устроить прогулку по местным территориям.

Не стоит забывать, что всем приезжим доступны всевозможные оздоровительные процедуры. Здесь можно посетить массажные кабинеты, где умелые мастера проведут любой вариант массажа – расслабляющий, антицеллюлитный и т. д.

Канатная дорога в Архызе

Тем, кто планирует посещение Архыза в летние месяцы, не стоит упускать возможности побывать на канатной дороге. Зимой она выполняет роль подъемника для отдыхающих, предпочитающих горнолыжные курорты. Летом это одна из лучших смотровых площадок, позволяющая в полной мере насладиться красотами региона.

На сегодняшний день здесь доступны четыре канатные дороги. Пропускная способность каждого подъемника составляет около 2000 человек в час, в зависимости от его типа. Отдельного внимания заслуживает канатная дорога «Лунный экспресс», так как:

  • она оснащена 6-местными кабинами с защитным куполом, который защищает туристов при непогоде;
  • здесь предусмотрен специальный механизм безопасной посадки детей.

Пропускная способность этого подъемника – больше 6,5 тысяч человек в час.

Ледниковые озера

Одной из наиболее известных достопримечательностей Архыза является ледниковая ферма. Сюда регулярно организовываются пешие туры. Их продолжительность и сам маршрут могут быть разными, однако главной достопримечательностью всегда выступает огромный Софийский ледник, с которого стекает сразу несколько водопадов, вливающихся в озера.

Неподалеку находится небольшая ферма, состоящая из трех домиков и бани. Однако заночевать здесь не получится – если туристы желают провести ночь в горах, им стоит побеспокоиться о наличии собственной палатки и спальных мешков. На преодоление маршрута от фермы до ледяных водопадов потребуется около 2-х часов. Выбранный вариант тура стоит купить заранее, так как желающих, особенно в середине лета, здесь очень много. Кроме того, при предварительной покупке можно неплохо сэкономить.

Где прогуляться по пешим маршрутам в горах Архыза?

Поход к водопадам – далеко не единственный вариант маршрута в горной местности Архыза. Наиболее популярными являются такие однодневные туры:

  • Среди легких вариантов предлагаются маршруты к Дуккинским озерам, Казачьему и Баритову водопадам.
  • Если туристов интересуют сложные маршруты, требующие выдержки, то им подойдет подъем к озеру Любви.

Отдельно стоит отметить подъем на вершину Пастухова. Это впечатляющая трехглавая гора высотой 2800 м. Подъем на нее нельзя назвать легким, однако каждый турист, перед которым открылись пейзажи на этой вершине, не пожалеет о проделанном пути. В первой половине летнего периода на горе лежит снег. В пасмурную погоду вершину накрывают облака, создающие завораживающую картину – будто гору накрыли белым пуховым одеялом.

Выберите лучшее жилье в Архызе

Чтобы отдых в Архызе прошел на высшем уровне, важно заранее забронировать жилье или забронировать номер. Для этого оптимально подойдет наш гостиничный комплекс «Романтик». В нем можно не только заказать подходящую по размеру комнату, но и воспользоваться множеством оздоровительных услуг.


Возврат к списку